省级
黑龙江省
省级部门
显示更多
  • 当前位置: 首页
  • / 政策咨询
  • / 通知公告
  • 常见问题解答
    发布日期:2019-05-01 11:30:32 来源: 浏览次数:1112次

    问题解答:

    1、最佳使用效果推荐。

      1440*900分辨率/建议使用谷歌浏览器,360安全浏览器极速模式、ie10及以上版本、火狐浏览器等。推荐使用360安全浏览器急速模式或谷歌浏览器,如果使用以上两款浏览器还未能解决您的问题,请您清除浏览器缓存再次尝试,并将兼容性问题通过网站技术支持的QQ联系我们,也可以通过网站首页右侧的网站纠错告诉我们,期待您的宝贵建议!

    2、如何注册为黑龙江省政务服务门户网站个人用户。

      个人账号注册:请您点击该链接:

      http://sfrz.zwfw.hlj.gov.cn/f/apploginuser/appsysuser/apploginfrom?uuid=15Vnesf2h5jh6进行注册。

    3、如何注册为黑龙江省政务服务门户网站法人用户。

      法人账号注册:请您点击该链接:

      http://sfrz.zwfw.hlj.gov.cn/f/wzqyuser/legalUser/form?uuid=15Vnesf2h5jh6进行注册。

    4、个人在注册时,填写登录账号后提示“用户登录名已存在”。

      请确认您是否使用此用户名注册过,如果注册过请直接登录。如果未使用此用户名注册说明有其他用户使用过此用户名,请您更换一个用户名再重新尝试注册。

    5、个人在注册时,填写的手机号提示“手机号已存在”。

      如出现以上提示,说明该手机号码已经注册过账户,请您直接通过手机号进行登录。

    6、个人用户在黑龙江省政务服务网注册是否需要上传身份证照片。

      黑龙江省政务服务网注册账户是不需要上传身份证照片的,但需要填写身份认证信息。

    7、在黑龙江省政务服务门户网站登录时,忘记了登录密码怎么办?

      请您点击该链接以找回密码:

      http://sfrz.zwfw.hlj.gov.cn/f/zhmm/losepwdform?uuid=15Vnesf2h5jh6&app=0

    8、在黑龙江省政务服务门户网站登录时,忘记了用户名怎么办?

      您可以使用注册时的手机号登录,或使用身份认证的身份证号码登录。

    9、用户在实名认证页面进行认证时,非中国大陆自然人该如何进行认证。

      在实名认证的页面,可以通过点击“证件类型”来选择身份并认证。

    10、用户注册后的账号在实名认证页面进行完善信息后被提示“完善信息失败”。

      请确认您所填写的信息是否正确,如果有误,请修改为正确信息。如果正确,请您在工作日联系黑龙江省政务服务平台技术支持相关工作人员,并说明您遇到的情况,我们的工作人员将为您解答该问题,联系方式在政务服务网站首页--右侧浮窗栏--技术支持。

    11、如何修改登录账号密码?

      登录账号成功以后,在页面的右上角,点击“用户中心”进入用户信息界面,在头像旁边点击“修改信息”进入账号信息界面,可以修改账号登录密码。

    12、如何修改账号绑定的手机号码?

      登录账号成功以后,在页面的右上角,点击“用户中心”进入用户信息界面,在头像旁边点击“修改信息”进入账号信息界面,可以修改账号手机号码。

    13、在网站上如何下载移动端政务APP?

      在黑龙江政务服务网站首页右侧悬浮栏有“移动端”鼠标移上图标以后会显示全省市APP安卓版,可以打开手机微信界面进行扫描、下载、安装APP,也可以在手机的应用商城搜索“全省事”进行移动端APP的下载。

    14、如何在网站进行事项投诉。

      需要对办理的事项进行投诉有两个途径:(1)点击网站右侧的“我要投诉”如您未登录网站,会先跳转网站登录页面,登陆成功以后即可进行网站投诉。(2)在首页最底端的“我要评”里选择“服务投诉”也可进入投诉页面。

    15、如何进行网站留言咨询。

      进行网站留言咨询有两个途径:(1)点击网站右侧的“我要咨询”如您未登录网站,会先跳转网站登录页面,登陆成功以后即可进行网站咨询。(2)在首页最底端的“我要问”里选择“业务咨询”也可进入咨询页面。

    16、如何获取办件进度信息。

      网站对办件进度以及办事进度查询可以有两个途径:(1)点击网站右侧的“办件进度”输入申报号,进行查询,如您未登录网站,会先跳转网站登录页面,登陆成功以后即可进行事项办理进度查询。(2)在首页最底端的“我要查”里选择“办事查询”也可进入查询页面,输入申报号进行查询。

    17、如果发现网站有显示错误等,想要反馈如何操作。

      如果黑龙江省政务服务网站有显示错误,或者有报错信息,可以点击首页右侧的悬浮栏“网站纠错”界面,将网站错误信息进行反馈。

    18、法人注册时,输入统一社会信用代码后,输入框后红字提示,“统一社会信用代码不正确”怎么办?

      法人注册时,输入统一社会信用代码后,输入框后红字提示,“统一社会信用代码不正确”,请您确认输入信息是否正确,如确认输入信息无误,请联系网站首页的技术支持人员。

    19、法人账号注册时,输入单位名称、统一社会信用代码,法人信息等,提示“该企业已经被注册”怎么办?

      法人账号注册时,输入单位名称、统一社会信用代码,法人信息等,提示“该企业已经被注册”,可以在网站的下边加入QQ咨询群,工作人员需要记录您的公司名称、您的姓名以及手机号码,然后后台查看第一个注册人员的信息,协调联系确认以后,再给您进行回复。

    20、其他登录方式。

      在政务服务网没有进行账号注册也可以用登录页面-其他登录方式进行登录,登录授权以后 后台默认插入一条账号注册信息,如果您需要修改登录密码,可以在登录页面点击“忘记密码”进行账号密码修改。

    1588907511698008630.png

    21、如果您使用360浏览器出现登录页面‘法人登录’不能点击的情况,请先清理浏览器缓存,清理完成,刷新页面再进行登录,如果问题仍然没有解决,可以换成360极速模式在进行尝试。

    1588907639016025622.png

    22、如果您正在操作网站的注册功能,验证信息需要上传证件信息照片,请上传原件的照片,不要上传复印件的照片,否则验证审核还是不能通过,如果您因为有事离开间隔一段时间,需要重新注册的时候请您关闭已经打开许久并验证失败的页面,重新点击注册,进行账号信息注册。

    23、找不到事项,不知道在哪办?

      首先确认自己所属区域,然后可以两种方式去查找:

      (1)去搜索框搜索事项的名称或关键词。

      (2)去部门导航中找到事项所属部门,去该部门下的事项中查找。如还是找不到这个事项,可以在事项的办事指南中拨打相关的咨询电话进行咨询。

    24、支付宝登录。

      如果您没有在网站注册过账号信息,用支付宝可以登录网站,在支付宝登录的时候系统会默认将您的账号信息进行记录,所以您不用再次注册账号,因为系统会提示您,该身份信息已被注册,如果您想修改账号密码,可直接在登录页面找回密码即可,登录账号可以用支付宝绑定手机号进行登录。

    25、登录页面没有滑动验证,请使用谷歌浏览器或者360安全浏览器的极速模式进行登录。

    1588907955372056011.png

    26、在网站上没有找到事项的网上办理,怎么回事?

      具体办理事项可询问当地负责该事项办理的厅局,如果该厅局没有给我们政务服务网站提供该事项的网上办理,网站就没有该事项的网上办理。请在网站的部门导航里查看该厅局下的事项的办事指南,办事指南中有厅局的咨询电话,具体业务信息请咨询办理业务的厅局。

    27、账号注销如何找回?

      请您在工作日联系黑龙江省政务服务平台技术支持相关工作人员,并说明您遇到的情况,我们的工作人员将为您解答该问题,联系方式在政务服务网站首页--右侧浮窗栏--技术支持。请您提供您注销的账号用户名,以及账号的企业名称、统一社会信用代码,以及营业执照的原件照片,技术人员后台核实,会给账号注册时的手机号拨打电话,确认无误以后将您的注销账号恢复至正常状态。

    28、公司法人变更要重新注册账号。

      请您在工作日联系黑龙江省政务服务平台技术支持相关工作人员,并说明您遇到的情况,我们的工作人员将为您解答该问题,联系方式在政务服务网站首页--右侧浮窗栏--技术支持。账号注销不是删除,请您私聊将以下信息发给工作人员:提供您公司的全称,以及统一社会信用代码,变更之前的法人信息,需要先核实账号信息再进行处理。





     


    分享到: